Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и чем заняться в выходные
0
Культурный уикенд: выбор «Известий»
Фото: mbronnaya.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Коломба, или «Марш на сцену!»

Худрук Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов поставил спектакль о непростых отношениях великой актрисы Александры Жюльен с ее старшим сыном — музыкантом-мечтателем и его столь же молодой женой. Главную роль исполняет муза режиссера, заслуженная артистка России Вера Бабичева.

12, 14 августа, 19.00, Театр на Малой Бронной

«Римская комедия»​​​​​​​

Культурный уикенд: выбор «Известий»












Постановка пьесы здравствующего классика отечественной литературы Леонида Зорина. История, написанная 50 лет назад, актуальна по сей день. В центре спектакля — противостояние вольнодумного поэта-сатирика (Георгий Тараторкин / Сергей Виноградов) и коварного императора (Виктор Сухоруков). Помимо сюжетной линии, хороши величественные декорации и живописные костюмы, создающие атмосферу «вечного города».

13 августа, 19.00, Государственный академический театр имени Моссовета 

«Фундаменталисты»

В спектакле режиссера Валерии Сурковой разгорается дискуссия о церкви, религии и любви. По сюжету бывшие влюбленные, Маркус и Хейди, встречаются после 20-летней разлуки. Он — разочаровавшийся в церкви пастор и автор нашумевшей книги, она — член религиозной общины. Спектакль — о последствиях этой неожиданной для обоих встречи. 

14 августа, 19.00, Театр.doc

«Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду»

В том, как русский авангард повлиял на современную моду, можно воочию убедиться, посетив выставку. Экспозиция объединяет более 100 экспонатов. Живопись, графика, фарфор из частных коллекций представлены наряду с костюмами ready-to-wear известных домов моды — Rodarte, Marni, Chloe и других. 

До 4 сентября, Еврейский музей и Центр толерантности

«Художник и время. Рисунок эпохи романтизма»

Культурный уикенд: выбор «Известий»










Демонстрация более чем двухсот картин эпохи романтизма. Возникший в конце XVIII века жанр стал живым ответом на эпоху Просвещения: сначала философы, а потом уже и люди искусства взбунтовались против засилья ума и логики. В экспозиции представлены работы А.О. Орловского, М.Н. Воробьева, Ф.П. Толстого и других. 

До 25 сентября, Государственная Третьяковская галерея

​​​​​​​«Капитан Фантастик»

Культурный уикенд: выбор «Известий»











Режиссер: Мэтт Росс. В ролях: Вигго Мортенсен, Джордж МакКэй, Шри Крукс

Драма, получившая в Канне приз за лучшую режиссуру. История отца-одиночки, после смерти жены заботящегося о шестерых детях. Воспитание идет оригинальным образом: в лесу, подальше от цивилизации. Разумеется, остальные родственники против такого подхода...

«Пит и его дракон»

Режиссер: Дэвид Лоури. В ролях: Роберт Редфорд, Оакс Фигли, Брайс Даллас Ховард

Семья едет отдыхать в глухой уголок леса, но случается автомобильная авария. Родители погибают, а трехлетний малыш Пит остается один в темном и страшном лесу. На помощь ребенку приходит большой зеленый дракон, который не меньше его нуждается в добром друге.

«Диггеры»

Культурный уикенд: выбор «Известий»











Режиссер: Тихон Корнев. В ролях: Роман Евдокимов, Анна Васильева, Андрей Левин

Фильм ужасов о тайнах подземелий метрополитена — это самые жуткие байки и легенды про метро. Группа пассажиров оказывается в лабиринте темных галерей, где бродит неизвестное науке существо, категорически не приемлющее незваных гостей...

Дэнни Вольферс

Лидер главных техно-фестивалей представляет новую синтезаторную программу. Столица уже заждалась Вольферса — последнее московское выступление Дэнни состоялось на Outline-2015. На этот раз электронный гуру везет новую эмбиент-программу Occult Orientated Crime. Москва услышит ее впервые. Желающие танцевать — пусть подвигаются. Но, судя по отзывам, новое техно Дэнни явно ориентировано на концертное прослушивание.

12 августа, 22.00, Dewars Powerhouse

Tuborg Green Jam

Культурный уикенд: выбор «Известий» ​​​​​​​

Фестиваль современной культуры арендует место, которое в ближайшем времени прославится не меньше, чем «Винзавод» или «Стрелка». Скейтпарк и фудкорт, неформальное искусство на свежем воздухе, актуальные московские диджеи, импровизационный бит-оркестр в Jam-зоне, фабрика футболок, интерактивные инсталляции и стритбол — всё и сразу в центре «Правда».

13 августа, 16.00, Центр городской культуры «Правда»


Комментарии
Прямой эфир