Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов выразил соболезнования родным погибших в Крыму силовиков

Глава республики также пожелал выздоровления получившим ранения при предотвращении терактов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил соболезнования родным погибших сотрудников спецслужб при предотвращении терактов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения, защищая рубежи нашей Родины, мир и безопасность в Крыму», — цитирует Аксенова RNS.

Напомним, ФСБ заявила в среду о предотвращении в Крыму терактов, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины. Целью диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в республике в период подготовки и проведения выборов в федеральные и местные органы власти, заявили в ведомстве.

Группа диверсантов была обнаружена Федеральной службой безопасности в ночь на 7 августа в районе города Армянска. При задержании было изъято большое количество взрывчатки и боеприпасов. При задержании диверсантов погиб сотрудник ФСБ России.

В ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины предприняли еще две попытки прорыва диверсионных групп в Крым. Однако они также были предотвращены. В результате огневого контакта погиб военнослужащий Минобороны РФ. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Аксенов: попытки дестабилизации будут жестко пресекаться

Комментарии
Прямой эфир