Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме заявления бывшего замглавы ЦРУ назвали экстремистскими

Слова Майкла Морелла о необходимости убивать русских в Сирии сравнили с фашистской идеологией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления бывшего заместителя директора ЦРУ Майкла Морелла, призвавшего убивать граждан России и Ирана в Сирии, можно назвать экстремистскими. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по безопасности Дмитрий Говорцов.

«Вместо попыток искать взаимодействия с нашей страной в борьбе с терроризмом, в борьбе с ИГИЛ и другими запрещенными террористическими группировками, делается заявление от ястребов американских, которое направлено только на одно — на обострение общемировой ситуации, на обострение отношений между США и РФ», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По мнению Говорцова, слова экс-замглавы ЦРУ можно отнести к экстремистским заявлениям. Он сравнил заявление Морелла с фашистской идеологией.

«За эти вещи надо к суду привлекать отставников, которые себе подобное позволяют», — подчеркнул глава комитета Госдумы.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила мнение, что Майкл Морелл своим призывом тайно ликвидировать русских и иранских военных в Сирии фактически подтвердил двойное дно политики США в борьбе с терроризмом. Она отметила, что он «сделал чудовищное признание о возможности скрытых убийств силами США, замаскированными под террористов для реализации собственных разрушительных планов».

При этом, как ранее в среду сообщали «Известия», в самом Госдепартаменте комментировать заявление Морелла отказались. Представитель ведомства призвал журналистов «обратиться к брифингам Госдепа и политике относительно Сирии».

Напомним, накануне Майкл Морелл отвечая на вопрос ведущего CBS о том, нужно ли убивать русских и иранцев для урегулирования конфликта в Сирии, ответил утвердительно, но при этом добавил, что это нужно делать скрытно. По мнению Морелла, такой метод позволит надавить на Москву, Дамаск и Тегеран для скорейшего урегулирования ситуации. Бывший замглавы ЦРУ также заявил, что хотел бы «посреди ночи разбомбить» военные объекты, благодаря которым президентом страны остается Башар Асад.

Комментарии
Прямой эфир