Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В Олимпийской деревне плохо кормят, и это большая проблема»

Российская теннисистка Дарья Касаткина — о возможных провокациях болельщиков в матче с американкой Мэдисон Киз и организационных недочетах Игр в Рио
0
«В Олимпийской деревне плохо кормят, и это большая проблема»
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские теннисистки Екатерина Макарова и Светлана Кузнецова не смогли пробиться в 1/4 финала Олимпийских игр, уступив Петре Квитовой и Йоханне Конте соответственно. А вот 19-летняя Дарья Касаткина идет дальше. В блестящем стиле разделавшись с известной итальянкой Сарой Эррани, наша юниорка сохраняет высокие шансы на медаль. Впереди у Касаткиной — выступление в четвертьфинале парного разряда.

После игры с Эррани Дарья согласилась ответить на вопросы корреспондента «Известий» Тимура Ганеева.

— Как оцениваете свою физическую форму в Рио?  

— С каждым матчем играю всё лучше и лучше. Чувствую большой запас сил и готова продолжать бороться за медали как в одиночном, так в и парном разряде. Это мои первые Олимпийские игры, очень большое событие в карьере. Могу сказать, что наслаждаюсь каждой минутой, проведенной на корте. 

— Показалась, что итальянку Сару Эррани вы обыграли, не затратив много сил...

— Я сделала выводы из не самого удачного матча с китаянкой. Поэтому старалась играть более активно, чаще  выходить к сетке. Эррани тяжело пробить с задней линии, надо входить в корт, постоянно создавать углы и играть в пустое место. Это непросто, тем более на такой жаре, так как надо постоянно держать концентрацию. Так что эта победа далась с большим трудом.

— Следующая ваша соперница — седьмая сеянная турнира Мэдисон Киз из США. Что можете сказать о ней? 

— Я с ней ни разу не играла, но знаю — это очень талантливая теннисистка. Она достаточно долго была в первой десятке рейтинга WTP, хорошо подает и агрессивно играет. Поэтому мне нужно с первого мяча навязать свою игру и не дать ей возможности использовать свои козыри.

— Ваш матч, скорее всего, пройдет на центральном корте. Готовы к неоднозначной реакции трибун? 

— Я предполагаю, что многие будут активно болеть против меня. Мы смотрели заплыв Юлии Ефимовой и были неприятно удивлены поведением болельщиков. Но ничего. Я готова, и когда выйду на корт, мне будет всё равно — свист или какие-то другие провокации. Буду обращать внимание лишь на тех, кто будет поддерживать меня. 

— Многие теннисисты жалуются на судей олимпийского турнира. Согласны с ними?

— Тут судят не так плохо, как я думала. У меня к судьям никаких претензий нет, чего не скажешь о болбоях (мальчики, подающие мячи). Это катастрофа. Их сложно понять. Ты смотришь на них и просишь подать тебе мяч, но им всё равно, они даже не реагируют. Продолжают смотреть тебе в глаза и ничего не делают.

— А как вам атмосфера в Олимпийской деревне?

— Нам повезло с домом размещения. Нет никаких проблем, как, допустим, у австралийцев — у них уже был пожар, постоянные проблемы с сантехникой. Большой минус деревни — здесь плохо кормят. Это большая проблема. Питание — важный элемент в  восстановлении спортсмена. Нам нужно хорошо питаться. В Олимпийской деревне такой возможности нет. Тут слишком много народу, поэтому, наверное, организаторам тяжело приготовить столько качественной еды. 

— И вы ложитесь спать голодной?

— Чтобы нормально здесь поесть, нужно постараться. В столовой несколько секций: итальянская, азиатская, бразильская еда... За здоровой и полезной пищей стоят часовые очереди. За не очень хорошей едой очередей нет, но от этого не легче. Поэтому если хочешь нормально поесть, то нужно еду буквально заработать. Приезжаешь с матча, уставшая. Хочется побыстрее поесть и пойти спать, а тебе приходится стоять с подносом в очереди и ждать, когда тебя накормят.

— Также говорят о проблемах с транспортировкой?

— У нас пока никаких проблем с транспортом не было. Просто из-за того, что мы играем и в одиночке, и в паре, мы возвращаемся в деревню только в районе 11–12 вечера. Потом пытаемся поесть и ложимся спать очень поздно. Потому и не удается полноценно отдохнуть.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также: 

Юлия Ефимова: звезда, которая могла бросить плавание

Футболисты «Ростова» могут покинуть команду бесплатно


Комментарии
Прямой эфир