Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итоги четвертого дня Олимпиады в Рио: Россия выиграла золото и серебро

Сборная РФ поднялась на пятую строчку в неофициальном медальном зачете, по общему количеству наград наши спортсмены четвертые
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская сборная России за четвертый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро завоевала по одной награде «золотого» и «серебряного» достоинства.

Золото Олимпиады выиграл российский дзюдоист Хасан Халмурзаев в категории до 81 кг. В финале соревнований он одолел американца Трэвиса Стивенса.

Серебряными призерами Олимпиады в Рио-де-Жанейро в командном первенстве стали российские гимнастки. В состав команды вошли: Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян и Мария Пасека. 

Российская команда набрала 176,688 балла, пропустив вперед лишь американок с 184,897 балла. Бронзу взяли китаянки с 176,003 балла.

Таким образом, сборная России по итогам четвертого дня Игр-2016 в Рио-де-Жанейро поднялась с седьмого на пятое место в неофициальном медальном зачете.

Теперь в активе олимпийской сборной России находятся 12 медалей (3-6-3). Выше российской сборной находятся спортсмены из США (9-8-9), Китая (8-3-6), Венгрии (4-1-1) и Австралии (4-0-5).

По общему числу наград Россия (12) отстает только от Японии (14), Китая (17) и США (26). 

Читайте также:

Жуков: дзюдоист из США Стивенс поблагодарил россиян за тренировки

Халмурзаев посвятил победу всем не поехавшим в Рио спортсменам

Комментарии
Прямой эфир