Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Халмурзаев посвятил победу всем не поехавшим в Рио спортсменам

Российский дзюдоист рассказал о том, как шел к золоту Олимпиады в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев рассказал о своем пути к золотой медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а также посвятил ее всем спортсменам, которых не пустили на соревнования.

«Я еще не осознал, что я олимпийский чемпион. День развивался очень стремительно. Самый сложный бой на турнире — полуфинал против Серджио Тома. Он очень сильный, неудобный соперник. Дело дошло до дополнительного времени, и там мне чуть больше повезло», — рассказал Халмурзаев «Известиям».

«На бой с американцем выходил с чувством, что проигрывать нельзя. Полчаса до боя пытался настроить себя. Он сильный соперник, выбил из сетки нескольких фаворитов. Я знал, как против него бороться. Мы соперничали в январе 2016 года, и тогда я тоже одержал победу. Очень рад, что я вновь его перехитрил и мне удался бросок», — рассказал он.

Напомним, в четвертый день олимпийских соревнований в Рио-де-Жанейро дзюдоист Хасан Халмурзаев принес России золотую награду. В активе россиян 3 золота, 6 серебра и 3 бронзы.

В третий день Игр золото выиграла российская саблистка Яна Егорян, серебро —  Софья Великая.

Также серебряными призерами Олимпиады в Рио-де-Жанейро в командном первенстве стали российские гимнасты. Пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль в плавании на 100 м брассом. Бронзу в копилку российской сборной добыл Владимир Масленников. Он выступал в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м.

Читайте также:

Гимнастки сборной России завоевали серебряные медали Олимпиады

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир