Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков: дзюдоист из США Стивенс поблагодарил россиян за тренировки

Глава Олимпийского комитета России заявил, что это является примером достойного спортивного поведения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков после победы дзюдоиста Хасана Халмурзаева над американцем Трэвисом Стивенсом заявил, что ставший вторым спортсмен из США поблагодарил россиян за совместные тренировки.

«Действительно, сегодня после схватки, в финале, когда наш Хасан победил американца, американец поблагодарил наших спортсменов за то, что имел возможность с ними тренироваться», — сказал глава ОКР.

«Вот это я понимаю — пример спортивного поведения. А когда один спортсмен другому отказывается руку пожимать на пьедестале — это недостойно и некрасиво, такого в мире спорта быть не должно», — отметил Жуков.

Напомним, в четвертый день олимпийских соревнований в Рио-де-Жанейро дзюдоист Хасан Халмурзаев принес России золотую награду. В активе россиян 3 золота, 6 серебра и 3 бронзы.

В третий день Игр золото выиграла российская саблистка Яна Егорян, серебро — Софья Великая.

Также серебряными призерами Олимпиады в Рио-де-Жанейро в командном первенстве стали российские гимнасты. Пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль в плавании на 100 м брассом. Бронзу в копилку российской сборной добыл Владимир Масленников. Он выступал в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м.

Читайте также:

Гимнастки сборной России завоевали серебряные медали Олимпиады

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир