Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фелпс завоевал в Рио 21-ю золотую олимпийскую медаль

Американский спортсмен выиграл вместе с командой США эстафету 4 по 200 м кролем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американец Майкл Фелпс побил на Играх в Рио-де-Жанейро свой собственный рекорд, установленный несколькими часами ранее, и выиграл 21-ю олимпийскую золотую медаль. В этот раз он праздновал успех после эстафеты 4 по 200 м кролем.

Американская команда в составе Конора Дуайера, Тоунли Хааса, Райана Лохте и Майкла Фелпса заняла первое место, показав время 7 минут 00,66 секунды. Второе место досталось представителям Великобритании (7.03,13), бронзу Олимпиады получили японцы (7.03,50), передает «РИА Новости».

Россияне Данила Изотов, Александр Красных, Никита Лобинцев и Михаил Довгалюк показали пятое время с результатом 7.05,70.

Ранее в четвертый соревновательный день Олимпиады Майкл Фелпс стал лучшим на дистанции 200 м баттерфляем и завоевал 20-е в карьере олимпийское золото.

В то же время Фелпс уже отметился нелицеприятными высказываниями в адрес российской пловчихи Юлии Ефимовой, выигравшей серебряную медаль на дистанции 100 м брассом. В частности, он заявил, что не понимает, как можно было позволять ей участвовать в Играх, когда ранее она была замечена в применении допинга.

Сам Майкл Фелпс в 2009 году был дисквалифицирован на три месяца за курение марихуаны.

Читайте также:

Жуков прокомментировал нападки на пловчиху Ефимову

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир