Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый премьер Британии заявила, что скоро встретится с Путиным

Также Тереза Мэй в телефонном разговоре с российским лидером подтвердила участие страны в торжествах по случаю 75-летия прибытия в Архангельск 1-го британского Северного конвоя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным подтвердила участие страны в торжествах по случаю 75-летия прибытия в Архангельск 1-го британского Северного конвоя. Также сообщается, что лидеры двух стран запланировали провести в ближайшем будущем личную встречу.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«С учетом того, что в конце августа предстоит отметить знаменательную дату — 75-летие прибытия в Архангельск первого британского Северного конвоя, Тереза Мэй подтвердила участие Великобритании в торжествах на солидном уровне», — говорится в сообщении.

Также Путин и Мэй условились активизировать совместную работу по ряду направлений, в частности наладить диалог по линии спецслужб, занимающихся проблематикой обеспечения авиабезопасности, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

«Лидеры двух стран договорились о налаживании диалога по линии спецслужб, занимающихся проблематикой обеспечения авиационной безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Отмечается, что при обсуждении актуальных вопросов российско-британских отношений с обеих сторон выражена неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва надеется на улучшение отношений с Лондоном после назначения нового британского правительства. 

«Мы не можем похвастаться, к сожалению, какими-то успехами на поприще двусторонних отношений, поэтому, конечно, каждый новый старт дает определенные надежды», — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что нынешнее состояние отношений между двумя государствами не соответствует «взаимному потенциалу». Это состояние, по его словам, «не отвечает интересам ни британцев, ни россиян».

Арктический конвой «Дервиш» — первый малый океанский тихоходный специальный конвой, отправленный в СССР во время Второй мировой войны со стратегическими грузами. 

12 августа 1941 года он вышел из порта Ливерпуль в направлении Скапа-Флоу (Оркнейские острова), 16 августа прибыв в Хвалфьордур (Исландия) для заправки топливом. Не обнаруженный немецкой воздушной разведкой, конвой без потерь прибыл в Архангельск 31 августа 1941 года.

Читайте также:

 Правительство Терезы Мэй намерено развивать отношения с Россией

Комментарии
Прямой эфир