Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков выразил надежду на улучшение отношений с Великобританией

По словам пресс-секретаря президента России, на диалог двух государств может повлиять назначение нового кабинета министров королевства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва надеется на улучшение отношений с Лондоном после назначения нового британского правительства. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не можем похвастаться, к сожалению, какими-то успехами на поприще двусторонних отношений, поэтому, конечно, каждый новый старт дает определенные надежды», — сказал он журналистам.

Представитель Кремля отметил, что нынешнее состояние отношений между двумя государствами не соответствует «взаимному потенциалу». Это состояние, по его словам, «не отвечает интересам ни британцев, ни россиян».

«Россия последовательно выступает за налаживание и воссоздание добрых отношений и сотрудничества, взаимной выгоды, выступает за то, чтобы учитывать интересы друг друга», — заявил Песков.

Он также отметил, что известный резкими суждениями в адрес России Борис Джонсон на посту главы МИД Великобритании будет более дипломатичен в высказываниях после назначения премьер-министром Терезы Мэй.

«Груз нынешней позиции, безусловно, будет наверняка провоцировать несколько иную риторику, более дипломатического свойства», — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, новым главой кабмина Великобритании стала бывший министр внутренних дел королевства Тереза Мэй, которая досрочно победила на выборах главы Консервативной партии. В минувшую среду премьером ее назначила королева Великобритании Елизавета II. Мэй уже заявила, что намерена продолжить курс своего предшественника Кэмерона на объединение страны и восстановление социальной справедливости.

Как писали «Известия», президент России Владимир Путин направил Терезе Мэй телеграмму с поздравлениями в связи с ее назначением на пост. Российский лидер подчеркнул, что сохранение накопленного потенциала двустороннего сотрудничества в различных областях отвечает коренным интересам народов двух стран, и подтвердил настрой на конструктивный диалог.

Комментарии
Прямой эфир