Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: упорству Ефимовой не помешало психологическое давление

Российский премьер выразил уверенность, что спортсменку ждет еще немало блестящих выступлений и новых достижений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский премьер Дмитрий Медведев поздравил пловчиху Юлию Ефимову с серебряной медалью на Олимпийских играх в Рио. Председатель российского правительства отметил упорство спортсменки, которой не помешали никакие психологические барьеры. 

«В решающем заплыве на 100 м брассом вы проявили настоящий спортивный характер, волю к победе и умение бороться», — оценил достижения Ефимовой российский премьер.

Также Медведев подчеркнул, что победа Юлии Ефимовой в очередной раз доказала то, что россиянка достойна наивысших наград. Он выразил уверенность, что спортсменку ждет еще немало блестящих выступлений и новых достижений.

Ранее пловчиха была отстранена от участия в ОИ из-за допинга, но отстояла свое участие в Спортивном арбитражном суде (CAS). Накануне Ефимова взяла серебро на дистанции 100 м брассом. Девушка находилась под серьезным давлением — перед заплывом ее освистали болельщики, однако это не помешало ей показать себя и взять медаль.

Американская пловчиха Лилли Кинг раскритиковала Ефимову, обвинив ее в употреблении допинга. Позже американка извинилась перед Ефимовой за то, что не поздравила россиянку с серебром. Кинг признала, что была не права. 

Читайте также: 

Юлия Ефимова: звезда, которая могла бросить плавание

    Комментарии
    Прямой эфир