Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На самой высокой в мире водной горке погиб 10-летний сын конгрессмена

Аквапарк закрыт до выяснения всех обстоятельств происшествия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На самой высокой водной горке в мире, установленной в аквапарке «Шлиттербан» в городе КанзасСити, погиб 10-летний сын конгрессмена штата Канзас Скотта Шваба, Калеб Томас.

Инцидент произошел в воскресенье, 7 августа, во время того как ребенок спускался с горки, передает американский телеканал Fox News.

Уточняется, что личность погибшего удалось определить не сразу. Позднее в воскресенье член палаты представителей Канзаса и его жена Мишель подтвердили факт смерти своего сына. Причина гибели в настоящее время устанавливается. До выяснения всех обстоятельств произошедшего аквапарк закрыт.

Высота горки «Ферюкт» составляет около 50 м. К ее вершине ведут 264 ступеньки. Сообщается, что изначально для доступа на горку действовало ограничение по возрасту — 14 лет. Позже информация об этом ограничении была удалена с сайта парка.

Горка занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая в мире.  Название переводится с немецкого языка как «безумная». По информации телеканала, открытие водной горки в 2014 году несколько раз откладывалось из-за проблем с безопасностью конструкции.

Комментарии
Прямой эфир