Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский пианист выиграл международный конкурс в США

Никита Мндоянц получит $75 тыс., а также право на сольный концерт в Нью-Йорке
0
Московский пианист выиграл международный конкурс в США
Фото: muzkarta.info
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский пианист Никита Мндоянц выиграл международный конкурс в Кливленде, США. В качестве приза музыкант получит право на сольный концерт в Нью-Йорке, а также денежный приз в размере $75 тыс.

Финальное выступление пианиста 27-летнего включало в себя Четвертый концерт Бетховена для фортепиано с оркестром. За все время соревнования в концертную программу Мндоянца вошли также произведения Шуберта, Баха и Гайдна. 

По словам победителя конкурса, результаты конкурса почти не имеют значения. «Ты просто готовишься достичь высочайшего исполнительского уровня, на который ты только способен, готовишься к новому шагу в своей профессиональной жизни», — цитирует Мндоянца ТАСС.

20-летний итальянец Леонардно Колафеличе занял втрое место. На третьем — 27-летняя украинка Динара Клинтон, пишут Дни.Ру. Замкнул список призеров также российский пианист — 28-летний Георгий Чаидзе.

Никита Мндоянц окончил с отличием Московскую консерваторию по классу фортепиано в 2011 году. В 2013 году музыкант стал финалистом американского конкурса пианистов имени Вана Клиберна в Форт-Уэрте. Также Мндоянц не раз удостаивался престижных премий как музыкант и композитор. 

Международный конкурс академических пианистов в Кливленде проводится с 1975 года один раз в два года. Россиянин Александр Гиндин в последний раз стал лауреатом конкурса в 2007 году. Возраст участников не должен превышать 30 лет.

Комментарии
Прямой эфир