Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IPC: результаты Паралимпиады в Сочи могут быть пересмотрены

Международный паралимпийский комитет объявил от отстранении российской сборной от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный паралимпийский комитет (IPC) не исключает пересмотра результатов зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014 года, так как расследование в отношении российской сборной продолжается. Об этом заявил председатель совета спортсменов IPC Тодд Николсон.

— После того как вскрылась система подмены проб, многие начали интересоваться, будут ли пересмотрены результаты. Наберитесь терпения, дальнейшие расследования продолжатся, — сказал Николсон.

Ранее глава IPC Филип Крейвен заявил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) отстранен от членства в международной организации, поскольку якобы существуют доказательства, что во время Олимпийских игр в Сочи производилась подмена допинг-проб спортсменов. Следовательно, российские спортсмены с ограниченными возможностями не смогут выступить на Паралимпиаде-2016 в Рио.

По словам Крейвена, у ПКР есть 21 день на то, чтобы подать апелляцию на решение IPC об отстранении. Если эта апелляция будет удовлетворена, то российские паралимпийцы всё же выступят в Рио, заявил глава IPC.

Напомним, 18 июля был представлен доклад комиссии Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждается, что в России действовала система применения допинга под контролем государства, в том числе и в паралимпийском спорте.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября

Комментарии
Прямой эфир