Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасший выпавшую из окна девочку екатеринбуржец отказался от наград

Против матери ребенка возбуждено уголовное дело
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Екатеринбурга, который спас выпавшую из окна восьмого этажа девочку, отказался от вознаграждения. Об этом он рассказал в интервью местному изданию.

«Я в наградах не нуждаюсь, а с рукой всё будет нормально, заживет», — приводит его слова портал E1.RU.

Напомним, спасителем ребенка оказался бригадир-электромонтер «Водоканала» Александр Продовиков 1958 года рождения. Начальник УВД Екатеринбурга ранее заявил о поощрении за проявленную отвагу.

Инцидент произошел в минувший четверг вечером. Четырехлетняя Варвара, оставшись дома одна, решила пойти к маме на работу. Она открыла окно квартиры на восьмом этаже и стала спускаться вниз, но не удержалась и упала.

В это время во дворе с собакой гулял житель соседнего дома. Мужчина успел выставить руки и поймать ребенка. Ему удалось смягчить падение, однако девочка всё равно получила травмы. Варвара ударилась о руку и грудь мужчины и получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и закрытый перелом правой плечевой кости. Сам мужчина при этом сломал руку. По информации издания, у него сломаны четыре пальца, а всего на правой руке 15 переломов.

Как писали «Известия», мать девочки могут оштрафовать за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей — в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Информация о происшествии направлена в комиссию по делам несовершеннолетних. Правоохранительные органы проводят проверку по факту инцидента.

Комментарии
Прямой эфир