Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против матери выпавшей из окна 8 этажа 4-летней девочки возбудили дело

Женщине грозит штраф
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать выпавшей с восьмого этажа в Екатеринбурге девочки могут оштрафовать за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей — в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«В отношении женщины возбуждено дело по ст. 5.35 КоАП РФ — «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», ей грозят штрафные санкции», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

В материале уточняется, что информация о происшествии направлена в комиссию по делам несовершеннолетних.

Как ранее писали «Известия», в четверг вечером четырехлетняя Варвара, оставшись дома одна, решила пойти к маме на работу. Она открыла окно квартиры на восьмом этаже и стала спускаться вниз, но не удержалась и упала.

Ребенка спас житель соседнего дома — мужчина гулял во дворе с собакой. Ему удалось смягчить падение ребенка, однако девочка всё равно получила травмы. Варвара ударилась о руку и грудь мужчины, в результате чего получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и закрытый перелом правой плечевой кости.

У самого мужчины оказалась сломана рука.

В материале агентства уточняется, что спасителем ребенка оказался бригадир-электромонтер «Водоканала» Александр Продовиков 1958 года рождения. Начальник УВД Екатеринбурга поощрит его за проявленную отвагу.

Комментарии
Прямой эфир