Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CAS отменил правило о недопуске на ОИ спортсменов с допинговым прошлым

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб выразил опасение, что это решение может привести к новым апелляциям десятков российских спортсменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрел дело российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова и принял решение отменить правило Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпиаду-2016 в Рио спортсменов, ранее уличенных в употреблении допинга. Об этом сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец.

Генеральный секретарь CAS Матье Риб выразил опасение, что решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне может привести к новым апелляциям десятков российских спортсменов.

Ранее «Известия» писали, что российская пловчиха Юлия Ефимова добилась в спортивном арбитражном суде (CAS) признания того, что третий пункт решения Исполкома МОК от 24 июля 2016 года не подлежит применению.

Напомним, 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить сборную России до участия в Олимпиаде. Решение о допуске российских спортсменов МОК возложил на международные федерации летних видов спорта, которые должны были окончательно определить судьбу олимпийцев. При этом в МОК отметили, что к Играм в Рио не станут допускать ни одного спортсмена, уличенного когда-либо в употреблении допинга, даже если он уже отбыл дисквалификацию.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

МОК допустил до Олимпиады в Рио около 270 спортсменов из РФ

Российских пловцов Лобинцева и Морозова допустили до Олимпиады в Рио

Комментарии
Прямой эфир