Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина не намерена согласовывать кандидатуру посла РФ

Вопрос снят с повестки дня, заявили в украинском МИД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не собирается согласовывать кандидатуру посла России в этой стране. Вопрос снят с повестки дня, заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Она полагает, что на отношения двух стран это никак не повлияет.

«Мы также лимитированы в возможностях нормальной работы в РФ, поэтому я думаю, что это никак не повлияет на отношения, учитывая, что роль предыдущего посла РФ (Михаила Зурабова – прим. ред.) в формировании отношений была минимальной», – заявила Зеркаль, передает ТАСС.

Украина отозвала своего посла из России еще в 2014 году, интересы страны в Москве представляет временный поверенный.

28 июля президент России Владимир Путин отправил в отставку посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что это не связано с недовольством работой дипломата. Зурабов сам попросил об этом. Временным поверенным на Украине стал Сергей Торопов.

После этого Москва запросила у Киева согласие на назначение главой диппредставительства в этой стране Михаила Бабича. В пятницу его кандидатура была согласована комитетами по международным делам Совета Федерации и Госдумы.

Читайте также:

Рада призывает не согласовывать кандидатуру нового посла РФ на Украине

Комментарии
Прямой эфир