Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рада призывает не согласовывать кандидатуру нового посла РФ на Украине

Депутаты в Киеве предлагают ограничиться назначением временного поверенного
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В украинской раде звучат призывы оставить Россию без нового посла в Киеве. Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев заявил, что украинские власти не должны давать согласие на назначение никого из российских представителей.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, мое мнение как члена комитета по иностранным делам: не стоит давать агреман никому из представителей РФ. Потому что уровень и наличие посла должны свидетельствовать о нормальных отношениях между странами», – заявил Арьев «Интерфаксу». Депутат добавил, что в этом случае можно обойтись назначением временного поверенного.

Ранее в Кремле сообщили, что Москва запросила у Киева согласие на назначение главой диппредставительства в этой стране Михаила Бабича. В пятницу его кандидатура была согласована комитетами по международным делам Совета Федерации и Госдумы.

В четверг президент России Владимир Путин отправил в отставку посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Пресс-секретарь главы государства сообщил, что это не связано с недовольством работой дипломата. Зурабов сам попросил об этом. Временным поверенным на Украине стал Сергей Торопов.

Михаил Бабич родился в 1969 году. Он руководил корпорацией «Антей», работал первым замглавы Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка, занимал должность вице-губернатора Московской и Ивановской областей, премьера Чечни, был помощником директора Пограничной службы ФСБ и помощником министра экономического развития и торговли России, а также избирался депутатом Госдумы от "Единой России". С декабря 2011 года Бабич является полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Комментарии
Прямой эфир