Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о причинах взаимных обвинений России и Запада

Официальный представитель Кремля считает, что это вызвано катастрофическим дефицитом доверия и нежеланием вести диалог друг с другом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что причинами взаимных обвинений Запада и России во вмешательстве во внутренние дела друг друга являются катастрофический дефицит доверия и нежелание вести диалог.

Отвечая на вопрос журналистов, почему России не удается убедить западных политиков, что она не вмешивается в политические процессы на Западе, Песков ответил, что это взаимный процесс.

«В России тоже постоянно звучат обвинения разных политологов, общественных деятелей, обвинения Запада в том, что он вмешивается во внутренние дела России, пытается оказывать влияние на наши предвыборные процессы, подвергает опасности нашу национальную безопасность. И Западу тоже не удается убедить нас, что это не так», — подчеркнул Песков.

По его словам, российская сторона рассчитывает, что рано или поздно появится политическая воля на то, чтобы ситуация изменилась.

Как писали «Известия», в минувшую пятницу в СМИ появились сообщения о новых атаках на Демократическую партию США. На этот раз нападению подвергся предвыборный штаб кандидата в президенты Хиллари Клинтон. К расследованию подключился минюст США, что, по заявлениям источников, может указывать на обеспокоенность американских властей возможным участием в этом деле другого государства.

ФБР США ранее также заявило об обнаружении новых случаев хакерских атак на Демократическую партию.

Между тем служба разведки США сообщала, что за более ранними случаями, когда была украдена переписка демократов, стоит российское правительство. Президент США Барак Обама также не исключил наличия в этом деле российского следа.

Комментарии
Прямой эфир