Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков об агремане на назначение посла РФ на Украине: нечего сказать

Ранее официальный представитель Кремля назвал возможный отказ предоставить агреман на назначение Бабича суверенным правом украинской стороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему нечего сказать по поводу агремана на назначение послом РФ на Украине Михаила Бабича.

«Пока я ничего не буду говорить», — сказал Песков, отвечая на вопрос о реакции Киева по поводу агремана на назначение послом РФ Михаила Бабича.

Ранее Песков назвал возможный отказ предоставить агреман на назначение Бабича суверенным правом Украины.

Напомним, 28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности посла Михаила Зурабова. Временным поверенным на Украине стал Сергей Торопов.

Комментируя отставку, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что освобождение от должности не связано с недовольством работой Зурабова — он сам попросил об этом. 

Между тем, в украинской Верховной раде прозвучали призывы оставить Россию без нового посла в Киеве. Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев заявил, что украинские власти не должны давать согласие на назначение никого из российских представителей.

Комментарии
Прямой эфир