Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Лондоне штат полиции увеличили на 600 человек

Местные власти заявили, что увеличение количества правоохранителей связано с ростом террористических атак в городах Европы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Лондона приняли решение усилить полицейские патрули. Штат полиции столицы Великобритании будет увеличен на 600 человек. Новые сотрудники будут иметь при себе огнестрельное оружие, чтобы своевременно отражать нападения.

Согласно нормам британского законодательства, большинство полицейских Лондона не носит огнестрельное оружие. По словам комиссара полиции Бернарда Хогана, для того чтобы противостоять преступникам, стражам порядка необходимо быть вооруженными. 

Хоган также отметил, что решение об увеличении количества полицейских в Лондоне не связано с конкретными данными британской разведки, а является закономерной реакцией на волну вооруженных атак в европейских странах.

Дополнительные вооруженные полицейские будут видны общественности и передвигаться по Лондону как пешком, так и в транспортных средствах, передает RNS со ссылкой Reuters.

Как ранее писали «Известия», празднование Дня взятия Бастилии во Франции закончилось трагедией. В Ницце 14 июля жертвами террористической атаки стали 84 человека. Житель Ниццы тунисского происхождения Мохаммед Лахуайедж Бухлель во время празднования на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на набережной, чтобы посмотреть фейерверк.

На машине он проехал почти 2 км, по пути стараясь задавить как можно больше людей. В результате атаки погибло как минимум 84 человека. Преступник был ликвидирован в ходе перестрелки полицейскими. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Комментарии
Прямой эфир