Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На здании мэрии Ниццы вывесили имена жертв теракта 14 июля

В пятницу со дня трагедии прошла ровно неделя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции на здании мэрии Ниццы в ночь на пятницу вывесили имена 84 человек, ставших жертвами атаки 14 июля. Таким образом местные власти решили почтить память погибших в теракте, со дня которого прошла ровно неделя. Список занял два черных полотна.

На улицы французского города вышли более 1 тыс. жителей. «Марш молчания», который ранее планировалось провести в Ницце, отменили по соображениям безопасности, передает ОТР.

В пятницу прокуратура Франции предъявила обвинения пятерым подозреваемым в подготовке теракта в Ницце. Пособниками террориста могли быть трое выходцев из Туниса и двое албанцев.

Как ранее писали «Известия», житель Ниццы тунисского происхождения Мохаммед Лахуайедж Бухлель вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в городе, чтобы посмотреть фейерверк. 

На машине он проехал почти 2 км, по пути стараясь задавить как можно больше людей. В результате атаки погибло как минимум 84 человека, в том числе россиянка Виктория Савченко. Преступник был ликвидирован в ходе перестрелки полицейскими.

В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Читайте также:

Во Франции требуют отменить массовые мероприятия из-за терактов

Комментарии
Прямой эфир