Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэра Ярославля Урлашова приговорили к 12,5 года заключения

Вместе с тем суд оправдал бывшего заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима приговорен временно отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов по обеим статьям обвинения.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 млн рублей», — огласил приговор судья.

Отмечается, что суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы.

Тем не менее суд признал его преступные действия «особо тяжкими, подрывающими авторитет власти».

2 августа Кировский районный суд Ярославля признал виновными бывшего главу города Евгения Урлашова и его советника Алексея Лопатина, обвиняемых в получении взятки. При этом бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков был оправдан.

Вместе с тем суд оправдал бывшего заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова. «Вина подсудимого Донскова судом не установлена и не доказана… Донсков… подлежит оправданию», — сообщил судья.

2 июня Урлашов выступил с последним словом в суде, назвал процесс против него политическим и отказался признавать вину.

В мае «Известия» сообщали, что гособвинение попросило суд назначить отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 500 млн рублей.

По версии следствия, в 2012–2013 годах Урлашов вымогал откат в 14 млн рублей у одного из ярославских бизнесменов за победу в конкурсах на госконтракты, а также получил взятку 30 млн рублей от другого предпринимателя. Сам обвиняемый считает, что дело против него сфабриковали оперативники ГУЭБиПК.

Мэр Ярославля был задержан 3 июля 2013 года. 

Комментарии
Прямой эфир