Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отстраненный мэр Ярославля Урлашов не признал свою вину на суде

Бывшему градоначальнику вменяется получение взятки в особо крупном размере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временно отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый в получении крупной взятки, в четверг выступил с последним словом в Кировском районном суде города, где рассматривается его дело. Урлашов назвал процесс против него политическим и отказался признавать вину.

«Это процесс политический. Надеюсь, суд услышит доводы мои и моих адвокатов. Я не совершал преступления и не признаю себя виновным», — приводит его слова агентство ТАСС.

Экс-советник Урлашова Алексей Лопатин — второй фигурант дела — отказался от последнего слова. Бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков, также проходящий по делу, попросил суд «принять правильное решение».

Напомним, мэр Ярославля был задержан 3 июля 2013 года. Ему вменяется покушение на получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, Урлашов, Донсков и Лопатин в 2012–2013 годах вымогали 18 млн рублей у директора компании «Радострой» Сергея Шмелева. В случае невыполнения требований, обвиняемые угрожали Шмелеву не оплатить работы по муниципальному контракту. Еще 17 млн рублей Урлашов и его помощники получили от генерального директора организации «Ярдострой» Эдуарда Авдаляна за передачу компании контрольного пакета акций «Городского дорожного управления».

«Известия» сообщали, что суд попросил назначить отстраненному от должности Евгению Урлашову наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 500 млн рублей. Для Алексея Лопатина прокурор предложил 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн. Кроме того, им обоим предлагается запретить занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года. Бывшего заместителя по социально-экономическим вопросам Дмитрия Донскова предложено приговорить к пяти годам строгого режима с аналогичным трехлетним запретом.

Комментарии
Прямой эфир