Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал Обаму несостоятельным лидером

Кандидат на пост главы США от республиканцев обвинил президента страны и бывшего госсекретаря в дестабилизации мировой безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама является несостоятельным лидером. Вместе с госсекретарем Хиллари Клинтон он сформировал внешнеполитический курс, сделавший мир менее безопасным. Об этом заявил кандидат на пост главы США от Республиканской партии Дональд Трамп.

«Барак Обама доказал собственную несостоятельность на посту президента США, допустив Хиллари Клинтон к должности главы Госдепартамента. Их внешнеполитический курс дестабилизировал международную обстановку и содействовал невиданному подъему мощи террористической группировки ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация)», — приводит его слова агентство ТАСС.

По мнению Трампа, Обама и Клинтон дестабилизировали Ближний Восток, сдали ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) Ирак, Ливию и Сирию, допустив расправу над персоналом в Бенгази.

«Затем они поставили Иран на путь, ведущий к ядерному оружию. А потом они позволили десяткам наших ветеранов погибнуть в ожидании медицинской помощи, которая так и не поспела», — сказал он.

Миллиардер также напомнил об использовании Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки, чем экс-госсекретарь «поставила под угрозу всю страну».

«Она была безрассудной с электронной почтой, со сменой режимов и с жизнями американцев. Наш народ унизили за рубежом, он был скомпрометирован радикальным исламом, который добрался и до наших берегов», — заключил Трамп.

Ранее во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне президент США заявил о недостаточной, по его мнению, квалификации Дональда Трампа для того, чтобы занять место в Белом доме. Обама также осудил Трампа за перепалку с родителями погибшего американского солдата-мусульманина и за последние высказывания по внешней политике.

Напомним, выступая перед своими сторонниками в штате Огайо, Дональд Трамп сказал, что попытки США силой отобрать Крым у России и вернуть его Украине могут обернуться третьей мировой войной.

Ранее «Известия» писали, что Трамп заявил о готовности «рассмотреть» вопрос о возможном признании полуострова Крым частью РФ и о снятии антироссийских санкций в случае его избрания президентом Соединенных Штатов.

Читайте также:

Клинтон стоит искать врагов в своем штабе, а не в Москве

Комментарии
Прямой эфир