Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп не исключает третьей мировой войны в случае попытки вернуть Крым

Кандидат в президенты США считает, что Соединенные Штаты своим вмешательством могут спровоцировать глобальный конфликт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытки США силой отобрать Крым у России и вернуть его Украине могут обернуться третьей мировой войной. Такое мнение высказал кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Огайо. 

Республиканец вспомнил разговор с корреспондентом ABC, которому он заявил, что Россия не будет вторгаться на Украину. На это журналист ответил, что «она уже на Украине». 

«Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать третью мировую войну, чтобы вернуть Крым обратно?» — отметил Трамп, передает «РИА Новости».

Ранее «Известия» писали, что Трамп заявил о готовности «рассмотреть» вопрос о возможном признании полуострова Крым частью РФ и о снятии антироссийских санкций в случае его избрания президентом Соединенных Штатов.

Также кандидат от республиканцев выступил за союз с Россией в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). Он отметил, что к этой борьбе могли бы примкнуть и соседние страны, а также, возможно, НАТО.

Читайте также:

Трамп: с Путиным не дружу

Комментарии
Прямой эфир