Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

FINA опровергла допуск Лобинцева и Морозова к Олимпиаде

Окончательное решение по российским пловцам будет вынесено комиссией МОКа в ближайшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация плавания (FINA) не подтвердила информацию о допуске российских пловцов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в пресс-релизе спортивной организации.

«Вопреки сообщениям в СМИ, FINA не подтверждает информацию, что Лобинцев и Морозов допущены к участию в Олимпиаде в Рио. Данная информация не будет подтверждена, пока комиссия МОК не вынесет свое окончательное решение по данным спортсменам и другим членам сборной России по плаванию», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

Напомним, ранее во вторник спортивный юрист Артем Пацев, представляющий интересы атлетов, заявил о решении FINA допустить Лобинцева и Морозова к Играм.

Ранее FINA не допустила к соревнования семь российских пловцов. В их число вошли серебряный призер Олимпиады в Пекине, бронзовый призер в эстафетах Олимпиады в Лондоне Никита Лобинцев и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Владимир Морозов. Их имена фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. 

Напомним, 24 июля исполком МОКа принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Однако спортсмены, которые были ранее уличены в применении допинга, не смогут принять участие в соревнованиях.

Читайте также:

Глава FINA обвинил комиссию Макларена в превышении полномочий

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир