Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава FINA обвинил комиссию Макларена в превышении полномочий

По словам председателя Международной федерации плавания Хулио Маглионе, WADA рано или поздно придется ответить за допущенные нарушения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению главы Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном превысила свои полномочия при расследовании случаев применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи.

— Члены комиссии превысили свои полномочия. Рано или поздно WADA придется все прояснить — в функции этой организации входит контроль за допингом и утверждение норм, а не рассуждение о ситуации в той или иной стране, этим должен заниматься МОК, — приводит агентство Sputnik заявление Хулио Маглионе.

Кроме того, глава FINA назвал справедливым решение МОК не отстранять российскую борную от Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро.

— Нельзя было допустить, чтобы отобранные для соревнований и заявленные своими федерациями спортсмены, которые были утверждены своим Олимпийским комитетом и приняты МОК, не участвовали в Играх, — подчеркнул Хулио Маглионе.

Напомним, 24 июля исполком МОКа принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпийских игр 2016 года. Однако спортсмены, которые были ранее уличены в применении допинга, не смогут принять участие в соревнованиях. Кроме того, комитет поддержал решение IAAF отстранить от Игр всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Читайте также:

WADA разочаровано решением МОК допустить сборную России на ОИ-2016

Комментарии
Прямой эфир