Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не стали реагировать на призывы США остановить операцию в САР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал обратиться за комментариями на эту тему в МИД РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать призывы глав внешнеполитических ведомств США и Турции Джона Керри и Мевлюта Чавушоглу остановить операцию ВКС РФ в Сирии и посоветовал обратиться за реакцией в МИД РФ.

«Я не хотел бы комментировать заявления и госсекретаря, и главы турецкого МИД», — сказал Песков.

1 августа сообщалось, что США призывают Россию усилить давление на правительство Сирии и остановить наступательные операции, чтобы создать условия для возобновления сирийских переговоров в Женеве. Об этом заявил американский госсекретарь Джон Керри.

По его словам, переговоры в Женеве остановились, так как умеренная оппозиция Сирии отказывается от них из-за атак со стороны правительственных сил. Он заявил, что именно поэтому США добиваются прекращения столкновений.

Чуть позднее Чавушоглу также заявил, что атаки на Алеппо на северо-западе Сирии, в том числе авиаудары, должны быть немедленно прекращены.

Напомним, что 1 августа военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб.

Впоследствии глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил «Известиям», что «Россия найдет чем ответить на сбитый в Сирии вертолет».

Комментарии
Прямой эфир