Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко вновь голодает

Депутат Верховной рады объявила голодовку в знак протеста против бездействия властей Украины в освобождении пленных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная указом президента России, вновь начала голодовку.

Как сообщает телеканал 112, причиной такого шага стало бездействие украинских властей в освобождении пленных, удерживаемых на территории РФ и в Донбассе.

«Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена», — сказала Савченко.

Она отметила, что голодовка будет продолжаться до дня положительного результата.

Ранее Савченко неоднократно объявляла голодовку, когда находилась в заключении в России.

Так, 3 марта она объявила сухую голодовку, требуя, чтобы ее отправили на родину. 10 марта она прекратила ее, получив якобы письмо от президента Украины Петра Порошенко. Как позже выяснилось, письмо оказалось розыгрышем пранкеров.

В апреле бывшая военнослужащая вновь решила голодать.

25 мая состоялся обмен Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Киеве. После него глава российского МИДа Сергей Лавров отметил упитанность Савченко.

«Девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная, поэтому все эти истерики про ее голодовки, я думаю, теперь уже все понимают, чего они стоят», — сказал тогда Лавров.

Комментарии
Прямой эфир