Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заметил, что Савченко после голодовки вернулась «упитанной»

Глава МИД РФ назвал помилование украинской летчицы верным решением, поскольку это было необходимо, чтобы вернуть граждан России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров отметил упитанность военнослужащей Украины Надежды Савченко, которая объявила голодовку во время содержания под стражей в России.

— Девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная, поэтому все эти истерики про ее голодовки, я думаю, теперь уже все понимают, чего они стоят, — сообщил Сергей Лавров в прямом эфире на сайте kp.ru.

Вместе с тем глава российского внешнеполитического ведомства назвал помилование украинки правильным решением, поскольку это было необходимо, чтобы вернуть граждан России. Кроме того, министр отметил, что руководство страны также выступает за обмен военнопленными между Киевом и Донбассом в рамках Минских договоренностей по принципу «всех на всех».

25 мая состоялся обмен Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Киеве. Их помиловали президенты Владимир Путин и Петр Порошенко.

Читайте также:

Надежда Савченко впервые выступила в раде и спела гимн Украины

Комментарии
Прямой эфир