Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надежда Савченко впервые выступила в раде и спела гимн Украины

Она призвала депутатов не забывать о погибших в Донбассе и освободить заключенных, находящихся в России
0
Надежда Савченко впервые выступила в раде и спела гимн Украины
Фото: REUTERS/Gleb Garanich Надежда Савченко спела национальный гимн на своем первом выступлении в Верховной раде
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская военнослужащая, а ныне народный депутат Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная президентом РФ, выступила на своем первом заседании в Верховной раде. В ходе своего выступления она спела национальный гимн Украины и пообещала не дать забыть о погибших в Донбассе гражданах страны.

В зал заседаний Надежда Савченко пришла с флагом Украины на левом плече и крымско-татарским флагом в руках.

«Я вернулась и включаюсь в работу… Я вернулась, и я не дам вам забыть… о тех парнях, которые начинали ложиться за Украину на майдане и продолжают сейчас умирать на Донбассе», — передает ее слова агентство «РИА Новости».

После этих слов Савченко спела гимн, ее поддержали другие депутаты. Также Савченко сняла плакат со своим изображением с трибуны и повесила вместо него другой — с заключенными в России украинцами.

«Я снимаю свой портрет с трибуны и вместо него развешиваю портрет с лицами ребят, которые будут смотреть вам в глаза... Вы не имеете права не вытянуть каждого из них», — сказала Савченко, чьи слова приводит агентство «Интерфакс».

Ранее «Известия» сообщали, что в свой первый рабочий день Надежда Савченко пришла в Верховную раду на несколько часов раньше заседания и дожидалась открытия на улице.

Напомним, осужденная по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка на 22 года, Надежда Савченко была помилована указом президента РФ Владимира Путина от 25 мая 2016 года. С просьбой освободить украинку к президенту ранее обращались родственники погибших журналистов.

Комментарии
Прямой эфир