Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Ямале с сибирской язвой госпитализировано уже 90 человек

Власти распорядились проверить всех детей оленеводов, даже при отсутствии признаков заболевания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уже 90 человек госпитализированы в Ямало-Ненецком автономном округе с диагнозом «сибирская язва», среди них около 50 детей. Об этом сообщили в администрации ЯНАО.

По словам пресс-секретаря губернатора Натальи Хлопуновой, все вывезенные из очага сибирской язвы находятся в больнице Салехарда, за их состоянием наблюдают врачи, динамика у всех пациентов оценивается как хорошая, передает ТАСС.

«Каждый человек с малейшими отклонениями в состоянии здоровья – царапины, фурункулы, начесы, насморк – направляется на дополнительное обследование в окружную больницу. Было принято решение проверить всех детей оленеводов, даже при отсутствии признаков недомогания», - добавила Хлопунова.

Как ранее сообщали «Известия», в Ямало-Ненецком автономном округе от сибирской язвы скончался 12-летний ребенок. Карантин в округе был введен 25 июля, от вируса там погибло уже более 2 тыс. оленей. По данным властей, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, до 35 градусов.

Читайте также:

В Минздраве прокомментировали смерть ребенка от сибирской язвы

Комментарии
Прямой эфир