Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ребенок умер от сибирской язвы на Ямале

Вернувшаяся через 75 лет острая инфекция диагностирована у восьми человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Умер один ребенок из трех, у которых медики подтвердили диагноз сибирской язвы. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Сочувствую, сопереживаю родителям. Мы с первого дня перестраховывались, делали все возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка», - цитирует «Интерфакс» губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Ранее сообщалось, что сибирская язва диагностирована у восьмерых кочевников в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Диагноз подтвердили лабораторные исследования. Трое из указанных восьми пациентов — дети.

Из очага сибирской язвы госпитализировано 72 человека, включая 41 ребенка. Все они находятся в Салехардской окружной больнице, сообщает «Русская планета».

Власти округа сообщили, что у остальных диагноз не подтвердился. Большая часть отобранных у тундровиков проб отрицательная.

Специалисты Минздрава России помогают в проведении лабораторных исследований сотрудникам ямальского здравоохранения.

Читайте далее:

В Салехард из Москвы доставили вакцины против сибирской язвы

Комментарии
Прямой эфир