Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Салехард из Москвы доставили вакцины против сибирской язвы

На Ямал из-за вспышки сибирской язвы прибыла глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С подозрением на сибирскую язву на Ямале госпитализированы еще 13 человек. Для контроля над ситуацией в регион прибыла Глава Роспотребнадзора России Анна Попова. Главный санитарный врач страны посетила инфекционное отделение салехардской больницы, в которой находятся тундровики. Анна Попова осмотрела лабораторию и дала рекомендации ямальским специалистам.

Как пишет сайт «Комсомольской правды», в больницу из очага заболевания доставили 13 тундровиков и 19 человек из зоны карантина Ямальского района. Медики продолжают осматривать людей, состояние которых вызывает хоть малейшее подозрение.

В четверг в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа из Москвы доставили вакцины против сибирской язвы. Первыми вакцинацию пройдут специалисты, которые будут работать в Ямальском районе, жители близлежащих территорий очага болезни и тундровики.

Напомним, «Известия» ранее сообщали о том, что из-за обнаружения сибирской язвы 25 июля на Ямале был объявлен карантин. По последним данным, умерло более 600 оленей.

​​​​​​​На Ямале последний случай вспышки сибирской язвы был зарегистрирован 75 лет назад - в 1941 году. Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. 

Читайте также: 

На Ямале введен карантин из-за сибирской язвы

Комментарии
Прямой эфир