Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве прокомментировали смерть ребенка от сибирской язвы

Специалисты ведомства осмотрели других заболевших и сделали назначения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Минздрава России прибыли в Ямало-Ненецкий автономный округ и оценили тактику лечения заболевших сибирской язвой. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

«Группа инфекционистов во главе с главным специалистом Минздрава России профессором Ириной Шестаковой прибыла в Ямало-Ненецкий автономный округ. Специалисты осмотрели заболевших, оценили тактику лечения, сделали дополнительные назначения», — сказал он «Известиям».

Салагай также сообщил, что специалистами были даны рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в очаге сибирской язвы.

Как ранее в понедельник сообщали «Известия», в Ямало-Ненецком автономном округе от сибирской язвы скончался ребенок. До этого стало известно, что болезнь диагностирована у восьмерых кочевников в ЯНАО. Диагноз подтвердили лабораторные исследования. Трое из указанных восьми пациентов — дети. Из очага сибирской язвы было госпитализировано 72 человека, включая 41 ребенка. Все они в настоящий момент находятся в Салехардской окружной больнице. По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в ЯНАО были направлены специалисты.

Комментарии
Прямой эфир