Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беженец ранил ножом священника в Бельгии

Медики срочно прооперировали раненого
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бельгии беженец ранил ножом священника в минувшее воскресенье в городе Ланакен, расположенном в провинции Лимбург. Мигрант злоупотребил гостеприимством 65-летнего кюре, напав на него в ответ на оказанную помощь.

Сообщается, что мигрант, личность которого пока не установлена, постучался в дверь дома 65-летнего кюре Жо Вандерле и попросил разрешить принять в душ. Он получил согласие от священника. После того, как переселенец вышел из ванной, он потребовал от служителя церкви деньги, однако получил отказ. Тогда беженец напал на гостеприимного хозяина с ножом и нанес ему несколько ранений.

С места происшествия преступник скрылся. Раненый священник смог вызвать скорую помощь. В результате медики, прибывшие на место нападения, срочно госпитализировали пострадавшего, где провели ему операцию, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Напомним, еще одна трагедия в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре в департаменте Приморская Сена в Нормандии произошла утром во вторник 26 июля. Двое вооруженных ножами злоумышленников ворвались в церковь во время утренней службы и взяли в заложники пять человек — кюре, двух монахинь и двух прихожан. 

Одной из женщин удалось бежать, она вызвала полицию, которая оперативно прибыла на место, однако злоумышленники успели убить настоятеля храма Жака Амеля и ранить одного из прихожан.

Оба нападавших были ликвидированы сотрудниками полицейского спецподразделения спустя два часа после захвата церкви.

Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ). 

Мусульмане, проживающие во французском городке Сент-Этьен-дю-Рувре, отказались хоронить одного из экстремистов Аделя Кармиша, причастного к убийству священника.

Читайте далее:

США записывают «Джебхат ан-Нусру» в умеренную оппозицию

Комментарии
Прямой эфир