Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне смогут получить разрешение на выезд, погасив долг в аэропорту

По словам главы Федеральной службы судебных приставов, механизм оперативного снятия ограничения уже был протестирован и получил одобрение Минкомсвязи РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане России смогут оперативно оплатить задолженность в аэропортах страны и получить разрешение на выезд за рубеж. Соответствующий механизм был разработан Федеральной службой судебных приставов (ФССП), сообщил глава ведомства Артур Парфенчиков.

— В целях оперативного снятия наложенного ограничения для должников, оплативших задолженность, службой разработан механизм, позволяющий максимально быстро и цивилизованно снять указанное ограничение… Это займет несколько часов, возможно - два, три часа, — рассказал Артур Парфенчиков в интервью «Российской газете».

При этом глава федеральной службы отметил, что гражданин вряд ли успеет оплатить задолженность и не опоздать на свой рейс, поскольку электронный платеж должен пройти в банк, а затем кредитной организации необходимо обработать эти данные и предоставить их в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. После этого информация поступает судебному приставу, который должен принять решение о снятии ограничения и отправить его в погранслужбу. По завершении всех этих процедур информация о разрешении на выезд поступает на пункты пропуска.

— Мы настоятельно рекомендуем гражданам работать с нашим банком данных исполнительных производств и в преддверии командировок, даже очень срочных, поездок на отдых все проверять. Дня должно хватить на то, чтобы спокойно до выезда гражданина все эти вопросы решить, — подчеркнул глава ФССП.

При этом Артур Парфенчиков сообщил, что в аэропортах Москвы ограничения будет оперативно снимать специальный дежурный пристав. «Такой законопроект уже разработан», — сообщил глава ведомства.

Читайте также:

Должники не смогут выехать за границу через Казахстан и Белоруссию

Комментарии
Прямой эфир