Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация парламента Франции прибыла в Крым из Москвы

Французские компании может заинтересовать участие в проектах экономического развития полуострова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация парламента Франции из 11 законодателей - 10 депутатов парламента и один сенатор - приземлилась в Симферополе. В ходе визита в Крым будут обсуждаться, в том числе, участие французских компаний в экономическом развитии полуострова. 

Глава делегации и инициатор поездки - депутат Национального собрания Франции, экс-министр транспорта Тьерри Мариани, выступивший автором резолюции за отмену санкций против России и признание Крыма российским. Она была принята в парламенте Франции в июне.

В программе визита - почтить память жертв немецкой оккупации. В частности, парламентарии возложат цветы к мемориальному комплексу "Красное" в селе Мирное. Кроме того, они проведут переговоры с властями Крыма о деловом участии французского бизнеса в развитии полуострова. 

Французские компании могут быть заинтересованы в инвестициях в экономику полуострова, сообщил один из членов делегации, депутат Национального собрания Франции Николя Дюик. 

"Есть темы, по которым я хотел бы получить больше информации. Я думаю, эта поездка — хорошая возможность обсудить перспективы улучшения экономического сотрудничества между странами", — приводит слова Дюика агентство Sputnik.

О том, что в ходе визита в Крым парламентарии планируют встретиться с главой Крыма Сергеем Аксеновым, председателем Государственного Совета республики Владимиром Константиновым, а также, возможно, прокурором Крыма Натальей Поклонской, ранее сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. 

Визит французских депутатов формально приурочен к Дню Военно-морского флота, который отмечается 31 июля. В этот день они планируют встретиться с командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко и принять участие в праздновании дня ВМФ в Севастополе. 

Как отмечает Le Monde, половину делегации составляют депутаты, которые уже посещали полуостров летом 2015-го. Почти все они являются членами оппозиционной Республиканской партии и лишь один - депутат от Шаранты Жером Ламбер - экс-социалист, перешедший в Национальный фронт.

Утром в пятницу, отмечает издание, делегаты встретились в Москве с 50-ю представителями Франции, проживающими в российской столице.

Французская пресса с большой долей критики отнеслась к визиту, несмотря на резолюцию, призывающую снять санкции с России и признать Крым российским, ранее принятую обеими палатами парламента Франции. 

Инициатор резолюции, призывающей правительство выступить против продления антироссийских санкций, в нижней палате парламента Франции Тьерри Мариани ранее заявил в интервью «Известиям», что ограничительные меры в отношении России должны быть отменены, в частности, потому, что Киев так и не начал реализацию Минских договоренностей.   

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года на полуострове референдума, на котором 96,77% жителей Республики Крым (1233002 человека) высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Читайте также:

Поклонская расскажет французам о положении крымских татар

Комментарии
Прямой эфир