Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российских болельщиков приговорили к условным срокам в Кельне

Один из фанатов получил год условно, другие по 10 месяцев условного наказания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо российских футбольных болельщиков, подравшихся в июне с испанскими туристами в немецком Кельне, получили условные сроки. Об этом сообщил пресс-секретарь городского суда Вольфганг Шорн.

«Один человек получил год условно, другие по 10 месяцев условного наказания. Статья — нанесение тяжких телесных повреждений и нарушение общественного порядка. Еще один гражданин РФ, оказавшийся на скамье подсудимых, утверждает, что в драке не участвовал, ему приговор будет вынесен отдельно 17 августа», — приводит его слова агентство ТАСС.

Он добавил, что россияне не будут депортированы, так как являются свободными гражданами. Они смогут покинуть территорию Германии в частном порядке.

Напомним, в июне сотрудники правоохранительных органов в Кельне задержали россиян, которые подрались с туристами из Испании. В результате инцидента пострадали три человека, один из них попал в больницу, но вскоре был выписан. По данным источника в дипломатических кругах, задержанным могло грозить до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Путин: как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан?

Комментарии
Прямой эфир