Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанных в Кельне российских болельщиков могут осудить на 10 лет

Сначала будут проведены консультации с французской стороной, чтобы установить, не являются ли они участниками беспорядков на Евро-2016
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанные в Кельне футбольные болельщики из РФ обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса, максимальная мера наказания по ним — тюремное заключение от 3 до 10 лет.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«Задержанные в Кельне российские болельщики, по нашим данным, обвиняются по трем статьям — это «Нарушение общественного порядка», «Нанесении тяжких телесных повреждений» и «Сопротивлении полиции», — заявил собеседник агентства.

Суд Кельна в пятницу определит меру пресечения для шестерых россиян, задержанных за драку с испанцами, заявил официальный представитель полиции Кельна.

«Сначала будут проведены консультации с французской стороной. Необходимо установить, не являются ли задержанные участниками беспорядков на Евро во Франции», — сказал он.

В генконсульстве РФ в Бонне «РИА Новости» заявили, что контакт с родственниками задержанных установлен, встреча с россиянами находится в процессе подготовки.

Ранее в Кельне были задержаны шестеро российских граждан, они подозреваются в участии в драке с тремя испанскими туристами, которые, по информации телеканала N24, раздавали в центре города «левацкие» листовки. Согласно сведениям полиции, зачинщиками драки были россияне. Два гражданина Испании получили ранения, один был госпитализирован со сломанным носом. 

В генконсульстве РФ в Бонне уточнили, что контакт с родственниками задержанных установлен, встреча с россиянами находится в процессе подготовки.

Комментарии
Прямой эфир