Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан?

Президент России сказал, что подход органов правопорядка должен быть одинаков ко всем нарушителям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин расстроен из-за инцидентов с футбольными болельщиками на чемпионате Европы во Франции. При этом он подчеркнул, что отношение должно быть одинаковым ко всем нарушителям.

— Сейчас проходит чемпионат Европы по футболу. Мне кажется, на футбол уже обращают меньше внимания, чем на драки болельщиков. Очень печально. Я сожалею об этом. Но и здесь мы тоже должны исходить из каких-то общих критериев. Отношение к нарушителям должно быть одинаково, — сказал Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу.

— Известен случай, с чего начался чемпионат — драка российских болельщиков с английскими. Ну безобразие полное. Я, правда, не понимаю, как 200 наших болельщиков смогли отметелить там несколько тысяч англичан. Но подход правоохранительных органов должен быть одинаков ко всем нарушителям, — добавил он.

Кроме того, Путин заявил членам Совета безопасности РФ, что нужно учитывать уроки из опыта Франции при организации футбольных соревнований с точки зрения общественной безопасности.

— Был разговор о необходимости извлечения уроков по вопросам обеспечения безопасности из французского опыта организации футбольных мероприятий в контексте продолжающейся подготовки чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, — заметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Осужденные за участие в беспорядках в Марселе футбольные болельщики из России будут отбывать сроки во Франции, запросов об их экстрадиции в РФ пока не поступало, сообщил секретарь прокурора суда большой инстанции Марселя.

Напомним, что в четверг суд в Марселе приговорил трех россиян — Николая Морозова, Сергея Горбачева и Алексея Ерунова — к срокам от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков перед матчем Англия–Россия.

В Госдуме РФ могут подать обращение к МИД и МВД с просьбой рассмотреть возможность запроса об экстрадиции осужденных российских болельщиков.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир