Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: Россия готова сотрудничать в Сирии без предварительных условий

Министр обороны РФ призвал объединиться всех в борьбе с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова сотрудничать по вопросу борьбы с терроризмом в Сирии без предварительных условий. Необходимо срочно объединить международные усилия, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу  эфире телеканала «Россия 24» в четверг.

«Призываем партнеров объединиться в борьбе с террором, сосредоточиться на реализации договоренностей, достигнутых в Москве и Женеве на прошлой неделе. Сегодня как никогда нужны конкретные совместные действия по уничтожению терроризма. Без предварительных условий министерство РФ готово к этой работе», — сказал глава Минобороны.

Однако Россия до сих пор не получила от США данные об отрядах умеренной оппозиции в Сирии, сказал Шойгу. В Минобороны ждут от американских коллег "координаты районов, где расположены формирования сирийской свободной армии и отряды умеренной оппозиции", подчеркнул министр.

Он подчеркнул, что лишь США располагают данными о военном оснащении этих сил. "Хотелось бы также понять, каков облик отрядов умеренной оппозиции, сколько у таких отрядов должно быть танков, реактивных систем залпового огня, минометов артиллерии, автоматов и других умеренных средств вооружения", - сказал Шойгу.

Кроме этого в России ждут от США информацию о маршрутах, по которым эти отряды будут выходить из Алеппо, заявил Шойгу.

Выступая по ТВ, Сергей Шойгу также объявил о начале масштабной совместной российско-сирийской гуманитарной операции в Алеппо. 

Президент Сирии Башар Асад выступил в четверг с заявлением о том, что сирийские власти предоставят амнистию всем сдавшимся боевикам.

Часть боевиков, удерживающих Алеппо, уже заявила о готовности сдаться.

В настоящий момент Алеппо окружен сирийской армией. Ранее командование ВС страны выдвинуло боевикам ультиматум, потребовав сложить оружие и покинуть город.

Комментарии
Прямой эфир