Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 70 российских спортсменов проводили из Шереметьево на Олимпиаду

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков пожелал россиянам вернуться домой с медалями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг в столичном аэропорту Шереметьево прошли торжественные проводы сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На Олимпиаду-2016 отправились около 70 спортсменов, в числе которых мужская и женская волейбольные команды, женская команда по гандболу, а также команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису.

На мероприятии присутствовал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Ждали этого дня с нетерпением, волновались. Сами знаете, какая ситуация. Но пора все сомнения отбросить: сборная России едет на Олимпиаду. Вся страна будет болеть в два раза сильнее, чем раньше», - сказал президент ОКР.

Также Жуков заявил о своей уверенности в предстоящих победах российских олимпийцев.

«Очень хочу, чтобы спортсмены не отвлекались на провокации и инсинуации, чтобы шли к своей цели. Каждый из вас достоин награды», - добавил он.

Александр Жуков отметил, что Олимпийский комитет России  сделает все, чтобы участие спортсменов было комфортным. Он пожелал российской сборной «успехов, удачи, без травм и вернуться с медалями».

Кроме того, президент ОКР заявил, что окончательный состав сборной России на Олимпиаде в Рио будет объявлен 30-31 июля.

«В ближайшие дни скажем, сколько человек поедет. Нет окончательных составов в обоих видах гребли, еще в паре команд. Но у нас все равно сильная команда. Это спортсмены, которые находятся в мировой элите, они будут бороться за победу», — сказал Жуков.

«Могу сказать одно: никаких госпрограмм поддержки допинга никогда не было. У нас нулевая толерантность к допингу», — отметил он.

Ранее «Известия» писали, что президент России Владимир Путин, провожая в среду сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, рассказал о «другом вкусе» побед зарубежных спортсменов из-за массового отстранения сильнейших российских атлетов.

По словам президента, ценность медалей, которые получат зарубежные спортсмены, будет значительно ниже из-за целенаправленной кампании против российских олимпийцев и «несовместима со здравым смыслом принципом коллективной ответственности»

«У такой победы будет другой вкус, можно сказать, безвкусица», – заявил Путин.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Читайте также:

У четверых российских тяжелоатлетов с ОИ-2012 обнаружен допинг

Исинбаева: у меня сохраняется небольшая надежда на участие в Рио

Комментарии
Прямой эфир