Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева: у меня сохраняется небольшая надежда на участие в Рио

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом пока не приняла решения о завершении карьеры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде-2016 двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева еще надеется, что поездка в Рио может состояться, если решение о ее дисквалификации будет пересмотрено. 

Пока спортсменка не приняла решения о завершении карьеры, так как у нее остается мизерная надежда выступить на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка заявила агентству Р-Спорт.

«Настроение непраздничное. Не могу сказать, что я все это пережила. Все-таки когда я точно пойму или мне скажут: «Лена, ты никуда не едешь», тогда я уже это все приму. Пока у меня сохраняется небольшая надежда на участие в Рио, она, конечно же, совсем мизерная. Даже если меня допустят, я уже две недели не тренируюсь. Я занимаюсь этой ерундой — судами, доказательствами, — сказала Исинбаева. — Пока что еще ясности нет. Если будет какая-то надежда, то буду возобновлять карьеру. Но куда возобновлять? До Олимпиады осталось всего ничего». - Приводит агентство слова легкоатлетки.

Министр спорта РФ Виталий Мутко направил главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) прошение о пересмотре решения о недопуске российских легкоатлетов, соответствующих критериям МОК, на Олимпиаду. Однако в среду глава IAAF Себастьян Коу прислал отказ.

В результате на Играх-2016 из российских легкоатлетов выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Комментарии
Прямой эфир