Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Цена газа в Европе опустилась ниже $1650 за 1 тыс. куб. м впервые с конца июля
Происшествия
Школьный автобус лоб в лоб столкнулся с легковушкой в Ленинградской области
Общество
В ДНР прокуратура направила в суд дело в отношении 18 бойцов батальона «Айдар»
Мир
Живущим за рубежом выходцам из новых регионов РФ дали месяц на замену гражданства
Политика
Конституционный комитет СФ поддержал законы о принятии новых территорий в состав России
Мир
Экс-сенатор США указал на возможные мотивы Вашингтона для подрыва «Северных потоков»
Общество
Более 70 тыс. запросов на запись в добровольцы зафиксировано на «Госуслугах»
Общество
Пьяный дебошир пытался открыть люк самолета во время полета из Москвы в Хабаровск
Мир
Источник сообщил о продолжении контактов РФ и США по теме обмена заключенными
Мир
Илона Маска пригласили в Крым
Мир
В Узбекистане на химзаводе произошел взрыв

В Кремле отвергли обвинение Обамы в хакерской атаке на Демпартию США

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в Белом доме не располагают никакими доказательствами причастности России к взлому почты американских демократов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле опровергли обвинения в возможном взломе электронной почты Демократической партии США. Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в Белом доме не располагают никакими доказательствами причастности России к хакерской атаке. 

Накануне президент США Барак Обамы заявил о возможной роли России во взломе почты Демпартии США, прямо обвинив Москву в регулярном взломе почты правительственных структур.

"Насчет взлома почты Демпартии я еще раз хочу сказать, что сами участники электоральной гонки в США — оппоненты демократов — опровергают эту информацию". —Сказал Дмитрий Песков, комментируя очередные обвинения со стороны Вашингтона о якобы имевшем место взломе сервера Национального комитета Демократической партии.

Песков призвал американских коллег аргументировать свою позицию и соблюдать точность и конкретность, которой пока не наблюдается. "Гипотетические рассуждения в данном случае не свидетельствуют о конструктивном настрое", — сказал пресс-секретарь президента журналистам в среду.

Он также подчеркнул, что Россия тщательно избегает любых действий и слов, которые могут быть восприняты как вмешательство во внутренние дела и тем более — в избирательный процесс других стран.

"Единственное, что можно сказать — президент Путин неоднократно говорил, что РФ никогда не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела других стран, тем более в избирательные процессы", — сказал Песков.

Ранее в интервью американскому телеканалу NBC президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не исключает причастность российских хакеров к атаке на компьютерные системы Национального комитета Демократической партии (НКДП) с целью повлиять на исход выборов в США. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир