Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева не примет участия в утешительном турнире для легкоатлетов

Олимпийская чемпионка будет присутствовать на соревнованиях в качестве зрителя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева не примет участия в соревнованиях Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) для спортсменов, не попавших на Олимпиаду в Рио. Об этом сообщила пресс-секретарь ВФЛА Алла Глущенко.

«Елена выступать не будет, но будет присутствовать на соревнованиях. Планируется, что она проведёт брифинг с представителями СМИ. Все остальные лидеры сборной России, в том числе Сергей Шубенков и Мария Кучина, выступят в Москве», — сказала Глущенко агентству «Р-Спорт».

Утешительный турнир для российских легкоатлетов, которые не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, пройдет 28 июля.

Напомним, 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение IAAF отстранить от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Решение о допуске остальных спортсменов российской сборной будет принято соответствующими международными федерациями.

Сама Исинбаева намерена обжаловать решение не допускать российских легкоатлетов на Олимпиаду в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Читайте также:

IAAF отклонила просьбу Мутко о допуске российских легкоатлетов на ОИ

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

    Комментарии
    Прямой эфир