Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IAAF отклонила просьбу Мутко о допуске российских легкоатлетов на ОИ

По словам президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций, оснований для пересмотра решения нет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта России Виталия Мутко о допуске на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро нескольких российских легкоатлетов. Об этом сообщил глава IAAF Себастьян Коу в ответном письме.

«Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом IAAF по допингу на индивидуальной основе, и только один спортсмен соответствовал критериям. CAS рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их. Нет никаких оснований для пересмотра решения IAAF», — говорится в тексте письма, который опубликовал журналист ITV Стив Скотт в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, Виталий Мутко адресовал письмо руководителю IAAF Себастьяну Коу, в котором попросил пересмотреть решение по допуску российских легкоатлетов на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Речь в письме шла об олимпийской чемпионке в прыжках с шестом Елене Исинбаевой, чемпионе мира в беге Сергее Шубенкове и чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Кучиной.

В минувшее воскресенье МОК принял решение не отстранять российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение об их допуске будут принимать международные спортивные федерации в индивидуальном порядке. При этом МОК поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить от соревнований всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Также было принято решение отказать в аккредитации на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро ряду российских спортивных чиновников, в том числе министру спорта Виталию Мутко.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте также:

Россия лишится минимум пяти медалей Олимпиады-2016 из-за решения МОКа

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир