Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ: главари банд на Ближнем Востоке готовят бандподполье на Кавказе

Глава ведомства Александр Бортников заявил, что Россия может оказаться под угрозой в результате массового возвращения террористов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ РФ сообщило о том, что обладает информацией о планах главарей международных террористических групп, скрывающихся в странах Ближнего Востока, активизировать бандитское подполье на Северном Кавказе. Об этом директор ФСБ Александр Бортников завил в среду на открытии 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Санкт-Петербурге.

«Сегодня мы получаем документально подтвержденные сведения о планах бандглаварей, скрывающихся на территории ряда стран Ближнего Востока, продолжить свою террористическую деятельность и попытаться придать новый импульс северокавказскому бандподполью, активность которого нам удалось сковать, а крупные силы разобщить и большей частью нейтрализовать», — сказал Бортников.

Бортников отметил, что в России существует опасность всплеска террористической активности в связи с массовым возвращением боевиков-террористов. И эта проблема актуальна для большинства государств мира, подчеркнул глава ФСБ. 

Накануне ФСБ сообщило о вынесении приговора двум участникам банды Басаева за участие в террористической атаке в 1999 году.

Читайте также:

Члены банды Басаева и Хаттаба получили 7 и 9 лет колонии

Комментарии
Прямой эфир